Когда Абдиля Сегизбаева привлекут к уголовной ответственности?

 

Ни для кого не секрет, что в бытность главой ГКНБ Абдиля Сегизбаева — одного из доверенных лиц экс-президента А.Атамбаева — на неугодных для властей влиятельных кыргызстанцев пачками возбуждались уголовные дела. Дабы угодить своему хозяину, Сегизбаев даже совершил подлог, предоставив подложные документы по нашумевшему делу «Белизгейт».
В свое время А.Атамбаев на итоговой пресс-конференции чуть ли не поклялся, что если по «Белизгейту» Сегизбаев предоставил фальшивые документы, тог будет жестко наказан. Однако следствие по данному скандальному делу так и не было доведено до логического конца. В ГКНБ не доказали подлинность белизгейтовских документов. Да и Сегизбаев не понес никакой ответственности.
Сегизбаев, будучи на посту главного чекиста, наломал немало дров. При нем же было возбуждено уголовное дело в отношении Бектура Асанова, Кубанычбека Кадырова и других видных общественных деятелей, задержанных по подозрению в попытке «насильственного захвата власти».
В настоящее время фигуранты того уголовного дела вышли на свободу. Это свидетельствует о том, что в бытность Сегизбаева главой ГКНБ, были грубо нарушены и попраны их права. Так что в отношении Сегизбаева можно смело возбуждать еще одно уголовное дело.
Поговаривают, что с 2010 года Сегизбаев безумно разбогател. К примеру, выкупил целый подъезд в одном из элитных домов в центре столицы. Более того на его супругу зарегистрировано более 50 видов недвижимости.
Возникает вопрос: когда будут изучены эти и другие факты и когда Сегизбаев понесет наказание? Этот вопрос интересует многих кыргызсатанцев.



Сиздин пикир