Саясат

Кто в Кыргызстане ворует деньги грантодателей?

Отдельные НПО в Кыргызстане используют иностранное финансирование в своих корыстных целях. Речь идет о бессменных руководителях ОО «Коалиция за демократию и гражданское общество», которые даже если «уходят» с поста, все равно окучиваются возле кормушки, ставшей столь привычной. Как уже сообщалось не раз в СМИ, в лучших традициях “ставленников” оставляют после себя управлять “своих” людей, а сами номинально числясь в качестве “экспертов”, “консультантов”, “программников” фактически являются серыми кардиналами, гребущими грантодоллары в свой собственный карман. Эти, ставшие уже системными, злоупотребления стороны руководителей «Коалиции» сегодня приняли устрашающие формы. Чувство вседозволенности и безнаказанности у последних сильно зашкаливает.

А диктат и тирания руководства Коалиции создали невыносмо тяжелый морально-психологический климат в коллективе. Первый звоночек, что там не все “чисто” поступил после публикации статьи в газете «Вечерний Бишкек». Описанные там факты более чем достатчны для возбуждения уголовного дела в отношении бывших руководителей ОО «Коалиция за демократию и гражданское общество» Ошурахуновой Динары и Адилова Азамата. Состав преступления – мошеннические действия с целью присвоения грантовых средств организации, присвоение части заработных плат работников, нарушения в ходе проведения тендерных закупок, невыплата работникам сверхурочных переработок, неуплата соцотчислений и другое.

Пока представители ГСБЭП при Правительстве страны на основании поступившего со стороны Генеральной прокуратуры КР официального письма с указанием о необходимости проведения проверки по указанному в вышеуказанной статье списка нарушений проводят проверку бухгалтерских документов. Стало быть, будем ждать официальных результатов проверки правоохранительных органов и скорого возбуждения уголовного дела, которые, скорее всего, раскроют все скелеты в шкафу давно загнившей изнутри «Коалиции», бывшим руководиителям которой до настоящего момента удавалось ловко скрывать преступления от глаз общественности и избегать ответственности.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *