ДомойСаясатАлбек Ибраимов останется под стражей до окончания следствия!

Албек Ибраимов останется под стражей до окончания следствия!

 
Мера пресечения бывшему мэру Бишкека Албеку Ибраимову осталась без изменения. Городской суд оставил в силе решение суда районного уровня.
Ибраимов проведет под стражей еще один месяц.
В Кыргызстане была предана огласке шокирующая информация. Список имущества Ибраимова предоставленная Государственной регистрационной службой, вроде как должен был «убить» все надежды, связанные с тем, замять скандал.
Но нет. Человек нанимает штат адвокатов и начинает доказывать свою невиновность.
Политика новых властей предлагает резкие антикоррупционные меры, изоляция потенциальных воров во время следствия, в том числе.
А как еще выполнять свои обязательства по борьбе с коррупцией?
Имена окружения ближайших родственников бывшего президента Алмаза Атамбаева, например, его земляка Албека Ибраимова, для подавляющей части кыргызов связаны с их беспредельным поведением.
Если одни занимались рейдерством, прикрываясь именем своего высокопоставленного родственника, другие тихой сапой «оформляли» на себя территории целых поселков, пастбищных и сельскохозяйственных угодий.
Так, с 2010 года владения Албека Ибраимова достигли фантастических размеров — порядка 200 объектов недвижимости.
Вообще, последний проходит по ряду уголовных дел. Касаемо, фактов закупки ОАО «ТНК Дастан» специальных изделий по завышенной цене, расследованием было установлено, что за заключение крупного контракта на поставку в ОАО «ТНК Дастан» изделий оборонного назначения Ибраимов, будучи председателем правления предприятия получил от поставщика в качестве вознаграждения 270 тысяч долларов.
Также ГКНБ приводит уголовные дела по факту реализации 100% пакета акций ОАО «Пансионат «Солнечный берег», в результате чего интересам ОАО «ТНК Дастан» был причинен ущерб в размере более 152 миллионов сомов, и по фактам коррупции при выделении земельных участков в Бишкеке. По версии следствия, Ибраимов, будучи мэром Бишкека, организовал коррупционную схему по незаконному выделению и предоставлению в пользование частным лицам земельных участков.
Защита Ибраимова заявляет о незаконности задержания своего подзащитного, основываясь на якобы «политизированности» предъявленных Ибраимову обвинений.
Маховик борьбы с расхитителями государственного имущества запущен. Если теперь все пойдет на попятную, то народ этого не простит и не забудет.
Президент сказал, что страна получит результаты борьбы с коррупционерами. И удар будет наноситься не только в сторону прикормленных при Атамбаеве представителей олигархии.
Одного этого недостаточно, чтобы Кыргызстан получил мощный толчок в своем развитии и гармонизации гражданского общества, его отношений с властью во благо целостности и будущего страны.

Эгер металлочерепица, профнастил же сайдинг алам десеңиз кийинки номерлерге чалыңыз: 0702-121100, 0772-121100, 0555-121100

Тектеш кабарлар

Эң көп окулууда