А были ли побег?

Стали известны некоторые детали нашумевшего побега из страны бухгалтера предвыборного штаба СДПК Надиры Сатыгул кызы. Скандал разгорелся 15 ноября 2018 года, когда адвокат бывшего премьер-министра Сапара Исакова – Нурбек Токтакунов «слил» информацию о том, как работала якобы «черная касса» предвыборного штаба президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова. Юрист выложил в социальные сети файлы, отдаленно напоминающие схемы финансирования, согласно которым штабом было потрачено гораздо больше средств, чем это указывалось официально в отчете для Центризбиркома.
Известного юриста не смутило в тех «документах», подкинутых ему неизвестным лицом, полного отсутствия печатей или подписей лиц, удостоверяющих подлинность информации. Токтакунов стоял на своем – документы подлинные, надо объявлять президенту импичмент. Далее события разворачивались еще интереснее. Страну потрясает известие, что бухгалтер предвыборного штаба СДПК Надиры Сатыгул кызы из соображений безопасности покинула пределы Кыргызстана. «Побег» состоялся 11 ноября 2018 года, то есть ровно за 4 дня до того, как Нурбек Токтакунов решил обнародовать «бомбу» под Жээнбекова…
Следующим на авансцену выпускают уже самого Алмазбека Атамбаева. 19 ноября экс-президент дает интервью собственному телеканалу, в котором подтвердил информацию, что бухгалтер СДПК знала о «черной кассе» предвыборного штаба Жээнбекова и уехала за рубеж из опасений за свою жизнь.
При этом Атамбаев подчеркнул, что дескать женщина вынуждена была бежать из страны с членами своей семьи опасаясь преследований… Вот с этого места начинается самый захватывающий эпизод у наших геймеров – авторов небезызвестных гейтов – Белиз-гейта, ТЭЦ-гейта, музей-гейта и др. технологий. На походе очередной гейт, который прозвали как «Список-гейт». То, что Надира Сатыгул кызы спешно выехала из страны является достоверной. Вслед за матерью, а именно 18 ноября прошлого года, после анонса выступления экс-президента, выехал и сын последней — член ЦИК Адилет Сатыгулов, который потом возвращается в Кыргызстан и выходит на работу, продолжая свою трудовую деятельность. Но как так? Почему «опасающийся за свою жизнь» сын беглой бухгартерши возвращается домой и как ни в чем не бывало садится за свое рабочее место?
Следовательно, не было и нет никаких угроз? Зачем, с какой целью навели очередной шурш Атамбаев и Ко? На самом деле был разыгран на этот раз «Побег-гейт». Надира Сатыгул кызы выехала за границу совершенно по другой причине. Как уже сообщалось, б. президент владеет недвижимостью в отдельных штатах Индии, в Гоа, в том числе. Выезд бухгалтера был связан с этим обстоятельством. Женщине поручили просто уладить формальности, в части документации, отчетности по финансовой части. Только и всего. Типичный блеф со стороны Атамбаева.
Примечательно, что пресс-служба СДПК распространила сообщение, что в период с 11-го по 21-е января АША отправляется на отдых в Гоа — один из штатов Индии. Следует ли предположить, что «турист» собирался провести там дальнейший инструктаж с «беглянкой»? Но пока ясно одно — эта женщина была и остается лишь инструментом в руках АША и ей предстоит исполнить еще много подобных «заказов», а блефовать Атамбаев умеет хорошо, в этом все давным-давно убедились…

Источник: Маалымат.KG



Сиздин пикир